Suporte > Base de Conhecimento > E-Mail Marketing > Criar Nova Campanha

Criar Nova Campanha

Clique no menu Campanhas. Em seguida no botão, ao lado direito, Criar Nova Campanha.
Também é possível acessar através do menu Painel de Controle, Criar Nova Campanha.

Defina um nome que representa esse campanha. Esse nome será apenas para sua identificação dentro do sistema.

Escolha o tipo de campanha que será enviada, normalmente o tipo "Campanha regular" atende a maioria das campanhas.

Clique no botão Próximo, no final da página.

Na próxima etapa você deverá definir para quais lista de assinantes será enviada essa campanha, você poderá selecionar uma ou mais listas.

Clique no botão Próximo, no final da página.

Ná pagina seguinte você deve escolher um modelo de campanha ou escolher o modelo em branco para iniciar seu novo e-mail sem nenhuma formatação. Para visualizar os modelos disponíveis basca cliar no símbolo da lupa, no canto inferior direito, de cada modelo.

Após selecionar o modelo desejado clique no botão Próximo no final da página.

Será apresentado o editor de e-mail, onde você deverá preencher as informações do rementente da mensagem, o assunto que será apresentando aos assinantes que receberem a mensagem e o e-mail propriamente dito.

O editor é de fácil utilização, através dele você pode formatar o texto com Fonte, Tamanho, Cor e Alinhamento; você pode inserir imagens através do ícone Inserir/Editar Imagem, tudo isso através da barra de ferramentas na parte superior. Passando o mouse sobre o ícone é exibida legenda com uma breve descrição da função do ícone.

Você também pode inserir conteúdo de forma condicional, onde apenas será apresentando o conteúdo se a condição for verdadeira. Essa opção esta disponível através da opção "inserir conteúdo condicional" presente sobre a barra de ferramentas a direita.

Se preferir também pode trabalhar diretamente com um editor HTML clicando na aba "Editor de código".

É possível além da versão em HTML da mensagem enviar uma versão somente texto, sem formatação. Para isso clique na opção "Deixe-me gerir a versão somente texto" presente ao final do editor a direita.

Ao finalizar o e-mail que será enviado aos assinantes clique no botão Próximo novamente.

Na página seguinte será apresentando um resumo dos passos anteriores, sendo possível voltar em qualquer um deles para revisar alguma informação. Nessa página também é possível visualizar os possíveis erros de apresentando em diferentes clientes de e-mail (Yahoo Mail, GMail, Outlook, etc..) clicando na opção "Ver caixa de entrada de visualização".

Para enviar uma mensagem de teste da sua campanha, informe o endereço de e-mail para qual será enviado e clique no botão Enviar e-mail de teste.

Para agendar a campanha clique em "horário" e defina a data/hora para envio e em seguinda clique em Finalizar. Para enviar imeditamente clique no botão Enviar Agora.