Suporte > Base de Conhecimento > WebMail > Qual a diferença entre WebMail, POP3 e IMAP?

Qual a diferença entre WebMail, POP3 e IMAP?

Através do WebMail você poderá visualizar suas mensagens pela internet, diretamente no servidor de mensagens. Caso você queira utilizar um programa de e-mail (Microsoft Outlook, Apple Mail, Mozilla Thunderbird, etc.), para visualização e utilização de sua conta, é possível configurá-la utilizando o protocolo IMAP ou o protocolo POP3.

WebMail

Para acessar o WebMail é necessário utilizar um navegador de internet, como por exemplo o Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc. Através do endereço do site “webmail.seudomínio.com.br” é possível visualizar suas mensagens fornecendo o usuário (endereço de e-mail completo) e sua senha.

IMAP

Uma conta IMAP é configurada para sincronizar os e-mails com o servidor, sem necessariamente baixá-los para seu computador. Esse tipo de configuração é ideal para quem acessa o e-mail em computadores diferentes ou dispositivos móveis e deseja ter acesso em ambos a qualquer momento.

POP3

Na configuração POP3 os e-mails são baixados para o seu computador e após isso, não será possível visualizar esses e-mails em outros computadores e dispositivos móveis. Esse tipo de configuração, por padrão não mantem os e-mails no servidor, a menos que a opção esteja configurada no programa de e-mail. Essa configuração é ideal para quem utiliza um único dispositivo para visualização dos e-mails.